Навигация

Фотографии

Рецепты блюд

Дамляма

Мясо нарезать крупными кусками, лук полукольцами. Морковь по диагонали, помидоры поперёк толщиной в 1 см. Картошку — пополам. У чеснока срезать кончики зубчиков и корешок. Нагреть казан, прокалить масло, убавить огонь до среднего. Через 10 минут опустить мясо в казан, перемешать, накрыть крышкой. Жарить мясо 10 минут, перемешивая его через каждые 2-3 минуты и плотно закрывая крышкой. Добавить лук и морковь, перемешать, накрыть крышкой и жарить 5 минут до прозрачности лука. Положить в выделившийся сок лавровый лист, чеснок, острый перец, накрыть крышкой. Добавить помидоры, и не перемешивая готовить под крышкой 10-15 минут, пока помидоры не пустят сок. Посолить, поперчить, добавить зиру, сверху выложить картофель, накрыть крышкой так, чтобы пар не выходил наружу. Готовить на малом-среднем огне 1,5 часа. Подавать с мелкорубленой зеленью.

дамляма

Для приготовления дамлямы потребуется:

  1. 500 г баранины (грудинка);
  2. 500 г телятины (голяшка);
  3. 0,5 ст. растительного масла;
  4. 2 помидора;
  5. 5 морковок;
  6. 5 картофелин;
  7. 1 луковица;
  8. 2 головки чеснока;
  9. 1 стручок красного перца;
  10. 2 лавровых листа;
  11. соль;
  12. чёрный перец;
  13. зира.

Дамляма (вариант №2)


Для приготовления этого варианта дамлямы потребуется:

  1. говядина - 1кг;
  2. картофель - 5шт
  3. лук - 1шт;
  4. помидоры - 5шт;
  5. капуста - 0.5кг;
  6. баклажаны - 1шт;
  7. болгарский перец - 2шт;
  8. растительное масло - 0.5 стакана;
  9. чеснок - 1 головка;
  10. лавровый лист - 2шт;
  11. соль - 1 чайная ложка;
  12. зира - 1 чайная ложка;
  13. чёрный перец - по вкусу.

Нарезанное среднего размера кусками мясо обжарить (минут десять) в казане под закрытой крышкой. Добавить лук и морковь, перемешать. Сверху выложить помидоры, картофель - разрезанный пополам, нарезанные кружками баклажаны и кольцами болгарский перец, крупнорезанную капусту. Посолить, поперчить, добавить зиру и чеснок. Готовить при плотно закрытой крышке, на малом огне около 1,5 часов.

К дамляме можно подать мелкорубленную зелень: укроп, петрушку.

Приятного аппетита!!!

Сайт управляется системой uCoz